Атырау, 17 августа 17:44
 ясноВ Атырау +30
$ 476.58
€ 482.92
₽ 7.77

Ликвидирован канал поставок героина из Афганистана в Нидерланды через Казахстан

1 985 просмотров
Иллюстративное фото

Ликвидирован канал поставок героина из Афганистана в Нидерланды через Казахстан, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

«КНБ разработана и реализована многоходовая международная операция по ликвидации деятельности крупного международного наркосиндиката. Данная преступная группа состояла из граждан Ближнего Востока и Азии. Маршрут канала контрабанды наркотиков начинался из Афганистана, далее следовал через территорию Казахстана, конечным пунктом назначения были Нидерланды», - говорится в сообщении в четверг.

Как пояснили в комитете, «с учетом обширной географии деятельности данной группы, КНБ организовано взаимодействие с правоохранительными органами Королевства Нидерландов».

«Успешной реализации операции, в том числе способствовало активное содействие Центрально-Азиатского регионального информационно-координационного центра по борьбе с наркотиками и Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. В результате совместных оперативных мероприятий выявлены главные участники международного наркосиндиката. В ходе контролируемой поставки на территории Нидерландов задержан курьер, у которого изъято 30 кг героина, произведенного в Афганистане», - сказано в сообщении.

Далее, по данным казахстанских спецслужб, правоохранительными органами в Амстердаме в ходе обысков была обнаружена крупная наркоплантация.

«По данным экспертов, стоимость изъятых наркотических средств в стране назначения составляет более $2 млн. По установленным фактам правоохранительными органами Нидерландов проводится досудебное расследование», - добавили в КНБ.

7 июля, 12:13

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz