Атырау, 16 августа 03:55
 ясноВ Атырау +34
$ 476.18
€ 485.56
₽ 7.76

Каракалпаки в Атырау: не только метла и кирпич

Видео
10 218 просмотров

По данным АЖ, 1 июля в Атырау на площадь Исатая и Махамбета против поправок в Конституцию Узбекистана о лишении суверенитета Каракалпакстана вышли около 40 человек. Их задержала полиция, поскольку митинг не был санкционирован городскими властями.

Департамент полиции Атырауской области сообщил, что «информация в социальной сети  об иностранных гражданах, организовавших незаконное шествие, была проверена и не подтвердилась». 

Но есть видео, на котором один из участников уже после привода в полицию призывает земляков не выходить на несанкционированные митинги в Казахстане: во-первых, потому что за это грозит ответственность; во-вторых, потому что эта проблема должна решаться не в Казахстане, а в Каракалпакстане и в целом в Узбекистане.

Всем известно, что наш город чистят и убирают в основном люди из этой узбекистанской автономии, другие строят здесь дома. Отсылают тяжёлым трудом заработанные деньги семьям на родину. Но политике, как оказывается, никто не чужд.

Айнур САПАРОВА

Видео из соцсетей

3 июля, 15:07

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz