Атырау, 7 июля 00:26
 ясноВ Атырау +26
$ 469.26
€ 483.06
₽ 8.04

Британская разведка: силы ДНР потеряли убитыми и ранеными более половины своих бойцов

4 544 просмотра
Фото: EPA

Как следует из нового доклада британской военной разведки, российские войска и силы самопровозглашенной ДНР, воюющие в Украине, понесли в ходе боев в Донецкой области тяжелые потери, передает Русская служба Би-би-си.

По оценкам британских военных, ополченцы ДНР потеряли до 55% своего первоначального личного состава, что свидетельствует об очень высоком истощении их сил. Эти выводы основываются на данных, публикуемых властями ДНР.

Разведка считает, что подобные выводы можно в значительной мере отнести и к непосредственно российским частям, также несущим большие потери.

При этом российские войска продолжают масштабную операцию, пытаясь полностью окружить город Лисичанск и взять под контроль всю соседнюю Луганскую область.

Британская разведка полагает также, что Россия с вероятностью готовится задействовать на востоке Донбасса значительное количество резервных частей.

Россия уже давно предпочитает не сообщать о числе жертв среди личного состава своих войск в Украине.

Однако уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова на прошлой неделе заявила о 2128 погибших и 8897 раненых с начала 2022 года ополченцах.

Вот уже несколько месяцев из Донецкой области поступают сообщения о том, что гражданских лиц в принудительном порядке записывают в ополченцы и бросают в бой, причем в старом обмундировании и часто со старым изношенным оружием, которое должно было быть списано десятилетия назад, так что говорить о высоком боевом духе этих ополченцев не приходится.

По данным СБУ Украины, которые нельзя проверить по независимым источникам, некоторые военнослужащие ДНР сравнивают условия своей службы с рабством и готовы дезертировать.

Как заявлял еще в мае один из бывших чиновников ДНР Евгений Михайлов, который разочаровался в политике своего руководства, на передовую бросают донецких резервистов, которые не прошли должный курс военной подготовки, поскольку Россия перестала отправлять на фронт новобранцев.

А на этой неделе администрация ДНР даже начала предлагать годовые контракты всем иностранным наемникам, желающим вступить в армию ДНР.

23 июня, 08:51

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz