Атырау, 3 июля 14:32
 облачноВ Атырау +18
$ 466.44
€ 487.71
₽ 8.56

«Даёт показания»: замглавы КНБ ответил на вопрос про Самата Абиша

2 818 просмотров
Фото: knb.kz

Бывший первый заместитель председателя КНБ Самат Абиш находится в орбите следствия. Об этом заявил заместитель председателя КНБ Аскар Амерханов, передает Tengrinews.kz.

"Самат Абиш тоже находится в орбите следствия. Он дает показания, статус его не знаю. Он в Казахстане. Я сам его не видел. Я думаю, что следствие идет, он обязан быть", - сообщил Амерханов, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса.

Он уточнил, что следствие продолжается и его подробности разглашению не подлежат.

"Вы знаете, (сейчас под следствием. - Прим.) председатель бывший, его заместители трое и еще четыре начальника департамента - территориальных Кызылординской, Алматинской, Алматы и четвертый - бывший начальник пятого департамента", - пояснил Амерханов.

По его словам, расследование в отношении начальников идет по тем же статьям, что и у бывшего главы КНБ и его заместителей, плюс по статьям "бездействие" и "халатность".

Напомним, 17 января Указом президента Касым-Жомарта Токаева Самат Абиш был освобожден от должности первого заместителя председателя Комитета национальной безопасности.

22 июня, 10:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz