Атырау, 7 июля 01:25
 ясноВ Атырау +26
$ 469.26
€ 483.06
₽ 8.04

В садиках Атырау подорожало питание

4 484 просмотра

На следующей неделе в Атырау ожидается подписание постановления о повышении платы за детские сады. Это связано с тем, что выросла сумма оплаты разового горячего питания в детских образовательных учреждениях.  

– В связи с удорожанием цен на продукты питания принято постановление о повышении сумм оплаты разового горячего питания в детских садах. Для малышей в возрасте до 3 лет эта сумма вырастет с 402 до 627 тенге, для детей в возрасте от 3 до 7 лет – с 473 до 783 тенге, – отметила исполняющая обязанности руководителя Управления образования Атырауской области Айнагуль ДЮСЕКЕНОВА во время встречи предпринимателей на площадке РПП.

По ее словам, что касается тарифов на стоимость разового горячего питания детей в школах, ожидается, что они будут пересмотрены к началу нового учебного года.

Как отметил директор РПП Нурлан СУЮНБАЕВ, Атырауская область является одним из четырех регионов республики, где ученики младшего звена (1-4 классов) 100% обеспечиваются горячим питанием во время школьных занятий. Но вот сумма, утвержденная на одного ребенка в день, была самой низкой по стране – 267 тенге в день без учета НДС. И это при наших космических ценах. В то же время в Западно-Казахстанской области этот показатель составляет 380 тенге, в Жамбылской – 450 тенге, соседней Актюбинской области – 507 тенге, а в Акмолинской и вовсе 750 тенге.  

По его словам, вопрос соответствия данного тарифа рыночным ценам не раз поднимался со стороны предпринимателей области, так как он напрямую влияет на качество питания детей. Палата предпринимателей Атырауской области также неоднократно озвучивала эту проблему перед местными исполнительными органами, депутатами. И вот предпринимателям удалось добиться своей цели.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

21 июня, 19:34

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz