Атырау, 3 июля 13:17
 облачноВ Атырау +18
$ 466.44
€ 487.71
₽ 8.56

Дмитрий Муратов продал нобелевскую медаль на аукционе за $103,5 млн в пользу украинских детей​

3 261 просмотр

Американский аукционный дом Heritage Auctions продал на аукционе в Нью-Йорке Нобелевскую медаль премии мира 2021 года главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова за $103,5 млн, сообщает издание.

Фото: «Новая газета.Европа»


Все вырученные средства пойдут на поддержку гуманитарной миссии ЮНИСЕФ по оказанию помощи украинским детям-беженцам и их семьям.

В октябре 2021 года Дмитрий Муратов и филиппинская журналистка Мария Ресса стали лауреатами Нобелевской премии мира. После вторжения России в Украину главред «Новой газеты» решил передать свою медаль в фонд помощи украинским беженцам. Он подчеркнул, что его решение поддержали все сотрудники издания.

«Мы решили выставить на аукцион Нобелевскую медаль, золотую, знаменитую, тяжелую. Эту медаль, которая полагается к Нобелевской премии мира. Деньги попадут детям-беженцам. Где бы они не были: в странах Европы, в Украине или в России. Больше для мира чужих беженцев нет», - заявил Муратов «Новой газете. Европа».

Норвежский Нобелевский институт впервые одобрил продажу медали для сбора средств. 1 июня открылись торги на сайте аукционного дома Heritage.

21 июня, 09:13

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz