Атырау, 22 августа 02:23
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Мошенница ловила очередников прямо на улице

19 января 2012 в 00:00

Жительница г. Атырау села в тюрьму за исключительный дар убеждения. Предприимчивая женщина “наваривалась” на нетерпеливости граждан, стоящих в очереди на жилье по государственной программе.

 

Ждать бесплатного жилья приходится многие годы. Уж очень очередь большая. За энную сумму безработная гражданка предлагала доверчивым горожанам её «ускорить» и получить желанные квадратные метры всего за полгода.

Выяснилось, что действовала она довольно примитивно, предлагая свои услуги прямо на улице. Кто-то проходил мимо, а кто-то задерживался. Вот тогда она включала тот самый дар убеждения.

Мошенница успела выманить у доверчивых земляков в общей сложности 7 миллионов тенге, когда, наконец, один из “клиентов”, так и не дождавшись ключей от новой квартиры, обратился в финпол. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 (п. «б») ст. 177 УК РК (“Мошенничество, совершённое в крупном размере”).

Как сообщил пресс-секретарь областного суда Боранбай ГАЛИЕВ, недавно городской суд №2 приговорил мошенницу к 5 годам лишения свободы.

Анастасия ПАСТУХОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4078 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4