Атырау, 30 июня 11:41
 ясноВ Атырау +26
$ 465.08
€ 488.75
₽ 9.10

Родители претендующего на "Алтын белгі" школьника оспорили в суде четвёрку в Павлодаре

4 641 просмотр

Мать павлодарского одиннадцатиклассника, претендующего на получение знака "Алтын белгі", подала иск на Управление образования после выставленной четверки по информатике. Суд счел оценку необъективной и выступил на стороне школьника, передает Tengrinews.kz.

Дело о спорной четверке рассмотрел специализированный межрайонный административный суд Павлодарской области. Как выяснилось в ходе процесса, оценку "4" ученику школы-лицея для одаренных детей № 8 Павлодара вывели по информатике за второе полугодие шестого класса. В итоге она повлияла на годовую и итоговую аттестацию.

"По данным истца, среднеарифметический расчет оценок  "5, 5, 4, 5, 5, 4 ,5, 5" предполагает оценку "отлично", но выставили "4". Указанная оценка стала единственной за период учебы учащегося, который заканчивает 11-й класс, и является препятствием для получения им знака "Алтын белгі", - сообщается в судебном кабинете. 

Школьная комиссия отказала в пересмотре итоговых баллов, сославшись на типовые правила, запрещающие пересматривать четвертные, годовые и итоговые оценки. Чтобы разрешить ситуацию, суд привлек к участию в деле Министерство образования и науки, и представитель ведомства посчитал, что оценка подлежит пересмотру по среднеарифметическому расчету. На этом стороны заключили медиативное соглашение и примирились.

"Учебное заведение обязуется на повторном заседании школьной комиссии пересмотреть спорную оценку ученика и принять меры по направлению протокольного решения в вышестоящие органы для представления похвального листа и других необходимых документов, подтверждающих право несовершеннолетнего быть претендентом на знак "Алтын белгі", - говорится в судебном кабинете.

Как сообщили в пресс-службе суда, медиативное соглашение уже исполнено.

23 мая, 16:12

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz