Атырау, 29 июня 08:19
 будет пасмурноВ Атырау +26
$ 456.05
€ 482.68
₽ 8.61

«Операция продолжается»: замкомандира «Азова» вышел на связь с «Азовстали»

Видео
7 231 просмотр

Ранее российский пропагандист Стешин сообщал о его пленении

Командование полка «Азов» все еще находится на территории завода «Азовсталь». Об этом рассказал заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламарь. Его видеообращение опубликовала «Украинская правда», передает The Insider.

Ранее российский пропагандист Дмитрий Стешин утверждал, что Паламарь, позывной «Калина», «вышел с „Азовстали“» и что с ним «занимаются».

«Сегодня 85-й день войны. Я и командование находимся на территории завода „Азовсталь“. Продолжается определенная операция, детали которой я не буду объявлять. Спасибо всему миру, спасибо Украине. Увидимся», - заявил Паламарь.


Российские войска окружили крупнейшее производство Мариуполя, металлургический завод «Азовсталь», 1 марта. Бои на его территории продолжались полтора месяца. С 16 мая украинские представители полка Нацгвардии «Азов», морские пехотинцы, пограничники и полицейские начали уходить с завода. Всего, по данным Минобороны России, за три дня завод покинули 1730 бойцов, в том числе 80 раненых.

17 мая спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Россия не должна обменивать украинских военных из «Азова», назвав их «нацистскими преступниками». По мнению Володина, они должны предстать перед судом. Он также поручил подготовить по этому вопросу протокольное поручение.

При этом, как сообщает проект Gulagu.net, в России украинских военнопленных, в том числе с «Азовстали», начали этапировать в пыточные СИЗО. Согласно данным проекта, кураторы ФСИН готовят «пресс-хаты» и активистов-зэков для пыток военных. Судебный процесс над ними может пройти в Москве или в одном из крупных городов «ЛДНР». Военные выступают за проведение суда в «ЛДНР», где не действует мораторий на смертную казнь.

В российском правительстве и ФСБ склоняются к проведению заседания в Москве, чтоб привлечь к наблюдению иностранных журналистов, но только в том случае, если заключенные-активисты и оперативники ФСБ/ФСИН обеспечат нужные показания. По словам источника Gulagu.net, они получили негласное указание «опускать» всех, кто отказывается от «сотрудничества со следствием».

20 мая, 09:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz