Атырау, 6 июля 06:39
 ясноВ Атырау +22
$ 469.26
€ 483.06
₽ 8.04

Токаев поручил переформатировать ВС: боевые подразделения учат действовать в условиях войны

2 468 просмотров

На коллегии Министерства обороны подвели итоги деятельности по выполнению поручений президента Касым-Жомарта Токаева, передает Informburo.kz.

Глава Миноброоны подвёл итоги общеслужебной деятельности, боевой и мобилизационной подготовки, тылового и технического обеспечения за зимний период обучения. В ведомстве провели анализ состояния воинской дисциплины и правопорядка.

"Глава государства дал поручения по переформатированию Вооружённых сил, повышению их боеготовности и оснащённости. Так, формируются боевые подразделения, способные действовать как в условиях войны, так и в кризисных ситуациях", – сказал министр обороны Руслан Жаксылыков.

Генерал-лейтенант Марат Хусаинов рассказал об итогах мероприятий по повышению боеготовности войск. По его словам, значительно возросла интенсивность боевой подготовки, осваиваются новые формы и методы применения войск с учётом опыта современных вооружённых конфликтов.

Также министру обороны сообщили о мероприятиях по совершенствованию объектов хранения оружия и боеприпасов, проводимых в период реализации нацпроекта "Безопасная страна".

Руслан Жаксылыков подчеркнул роль и место армии в системе обеспечения безопасности государства в современных условиях. 

По итогам коллегии глава Минобороны определил задачи на летний период 2022 учебного года. Среди главных – постоянное совершенствование полевой выучки войск, повышение уровня боевой подготовки, технической оснащенности и качества кадрового состава Вооружённых сил.

19 мая, 16:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz