Атырау, 6 июля 06:27
 ясноВ Атырау +22
$ 469.26
€ 483.06
₽ 8.04

Ряд российских командиров уволены за провалы на начальных этапах войны в Украине — данные британской разведки

4 220 просмотров


Минобороны Великобритании со ссылкой на данные разведки сообщает, что ряд российских командиров были уволены или отстранены за плохую работу на начальных этапах вторжения России в Украину, передает The Insider.

В частности, разведка утверждает, что генерал-лейтенант Сергей Кисель был отстранен из-за провала взятия Харькова. Вице-адмирал Игорь Осипов был отстранен из-за гибели крейсера «Москва». В то же время начальник Генерального штаба Валерий Герасимов остается на своем посту, но сохраняется ли доверие Путина к нему неизвестно, отмечает ведомство.

«Культура замалчивания и поиска козлов отпущения, вероятно, распространена в российской военной системе и системе безопасности. Многие чиновники, причастные к вторжению, по-видимому, будут все больше внимания уделять тому, чтобы избежать личной ответственности за неудачи операции. Это, вероятно, создаст дополнительную нагрузку на централизованную модель управления, так как офицеры все чаще будут стремиться возложить принятие ключевых решений на начальство», — приходит к выводу Минобороны Великобритании.

Ранее украинские СМИ и украинское Минобороны уже сообщали об отстранении Киселя и об увольнении Осипова. В России эти данные официально не комментировали.

19 мая, 14:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz