Атырау, 26 августа 15:18
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Семь казахских пассажиров Costa Concordia проголосовали на выборах

15 января 2012 в 18:41

Семь казахских пассажиров Costa Concordia проголосовали на выборах в мажилис по копиям своих паспортов, не имея на руках оригиналов ни одного из удостоверяющих личность документов.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МИД республики. Но даже в ЦИК Казахстана не сочли случившееся нарушением закона, поскольку голосовавшими оказались потерпевшие бедствие у берегов Италии туристы, спасенного с итальянского "титаника". "Это же такой неординарный случай!", - сказал секретарь ЦИК республики Бахыт Мельдешов.

В настоящее время состояние спасенных сограждан удовлетворительное, угроз для их жизни и здоровья нет. Тем не менее, по понятным причинам, их личные вещи, включая документы, остались на борту терпящего бедствие судна, рассказали в МИД. Казахстанские дипломаты помогли согражданам вернуться в Рим, где они и приняли участие в голосовании на избирательном участке при посольстве.

Личности всех семерых пассажиров итальянского лайнера установлены - среди них трое мужчин и четыре женщины. Возраст пострадавших от 28 до 57 лет. Таким образом, все они имеют право голоса.

 Во внеочередных парламентских выборах в Казахстане участвуют 7 партий. Согласно внесенным в законодательство изменениям, отныне в нижней палате парламента должно быть представлено не менее 2 партий. 

Источник: NEWSru.com

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3137 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости