Атырау, 25 августа 06:16
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Ертысбаев: Против Президента Казахстана ведется информационная война

12 января 2012 в 13:44

Фото с сайта vesti.kzИнформационно-идеологическая война ведется против Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, считает его советник по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Я уже давно говорил, что против Президента и страны в целом идет самая настоящая информационно-идеологическая война", - заявил Ертысбаев в интервью газете "Свобода слова". При этом советник Президента отметил, что "в фарватере этой войны идут портал "Республика" и телеканал "К+", которые, оперативно освещая события в Жанаозене, открыто призывали к "всенародному бунту".

Ертысбаев рассказал, что и в ряде материалов российской прессы тема Жанаозена подавалась "крайне однобоко". "Появилось даже ощущение, что решили каким-то образом нейтрализовать тему Болотной площади, заменив ее на более жаркую тему, пусть и казахстанскую", - заметил Ертысбаев. Между тем, советник Президента выразил уверенность в том, что произошедшее в Жанаозене не повлияет негативно на позиции партии власти "Нур Отан" в преддверии выборов в парламент. "Как повлияет Жанаозен на выборы 15 января? Фактор Жанаозена сплачивает казахстанцев вокруг Президента, я в этом абсолютно не сомневаюсь", - заявил он.

Источник: "Интерфакс-Казахстан"

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4329 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4