Атырау, 22 августа 06:08
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Как Тамара диагностировалась, или «БАД энд» плохого кино

24 апреля 2008 в 00:00
Как Тамара диагностировалась, или «БАД энд» плохого киноЯрко-красная надпись «Коралловый клуб» на двери кабинета одного из атырауских офисов притянула меня как магнитом. Воображение сразу нарисовало картинку – группа людей, влюбленных в кораллы, экспедиции, дайвинг, подводная фотосъемка… На землю спустило объявление, скромно пристроившееся под красными буквами: «Уникальная диагностика, определяющая состояние здоровья человека по живой капле крови, взятой из пальца. Позволяет визуально определить содержание эритроцитов, гемоглобина, лейкоцитов, холестерина, избыток или недостаток солей и минералов…». Далее следовало, что уникальная методика выявит изменения крови, приводящие к развитию заболеваний сердца, печени, мочеполовой, костной систем, кожи, диагностирует грибки, бактерии, глистную инвазию… Круто! Я пожертвовала каплю своей крови, чтобы испытать это ноу-хау на себе. А потом, разумеется, поделиться впечатлениями с вами.
ЭКСПЕРИМЕНТ ПЕРВЫЙ. НЕУДАВШИЙСЯ

По телефону я записалась на обследование. В назначенное время в небольшом кабинете меня встретила милая женщина. О том, что здесь проводятся лабораторные исследования, свидетельствовали лишь запах спирта и микроскоп. Врач без белого халата осведомилась о моих Ф.И.О., возрасте, семейном статусе и профессии (здесь пришлось соврать). Далее обработали палец проспиртованным спонжиком, прокололи палец и выдавили каплю крови на стекло. Затем поместили пробу под микроскоп. Тот был оснащен видеокамерой, подсоединённой к обычному телевизору. На экране появилась картинка...
- Девушка, посмотрите какая у вас густая кровь, просто о-о-очень густая. Это плохо.
О густоте крови свидетельствовали слипшиеся в цепочки эритроциты. А слипаться они, по словам милой женщины, не должны, т.к. не смогут в таком случае полноценно снабжать мой организм кислородом.
- А вот это ваша плазма, - указала врач на свободное от эритроцитов светлое пятно. - Видите, туда-сюда мелькают маленькие точки?
Действительно, здесь суетились какие-то черные точки…
- Это разные вирусы, грибки. А вот точка покрупнее – это личинка глисты, - заключила врач.
Тут что-то затрещало, картинка исчезла с экрана. Оказалось, вышел из строя микроскоп. Женщина, извиняясь, записала номер моего мобильного и обещала перезвонить, как только отремонтируют прибор. Кстати, прежде чем покинуть диагностический центр, я пообщалась с другой его работницей. Выяснилось, что диагностику по капле крови проводит... гинеколог с большим стажем. В официальной медицине она разочаровалась, потом узнала об «уникальной диагностике», прошла обучение в Москве и теперь работает с кровью.
ЭКСПЕРИМЕНТ ВТОРОЙ. УДАВШИЙСЯ

Перезвонили недели через две. И сообщили, что на этот раз есть возможность сдать кровь врачу высшей категории из Актобе, который сейчас практикует в Атырау. Записываю адрес и снова еду диагностироваться. На этот раз действо происходит в комфортабельной съёмной квартире. Такие же микроскоп, монитор… Помимо меня и врача (на этот раз в белом халате) в комнате еще одна женщина с блокнотом и ручкой. Она пристроилась рядом со мной и принялась усердно записывать всё, что говорил мне Сергей Васильевич (так он представился).
Перед процедурой он огорошил меня вопросом:
- А часто вам снятся сны?
- Частенько, – ответила я.
- Ну, сколько раз в неделю?
- Ну, наверное, каждую ночь, – сказала я правду.
- Ой, как нехорошо, – закачал головой Сергей Васильевич.
Потом доктор мне объяснил, что частые сновидения свидетельствуют о поверхностном сне, во время которого организм толком не отдыхает.
Ладно, перейдем к крови.
С эритроцитами у меня опять же неважно – слипаются, гады! Затем обнаружился холестерин. По словам Сергея Васильевича, кристаллы холестерина, если бы мы могли их потрогать, оказались такими же твердыми как камень. Коварно партизаня в наших кровеносных сосудах, они могут забраться в сердечную мышцу и спровоцировать инфаркт. Помимо холестерина у меня обнаружились паразитоз и гельминтоз, т.е. опять же глисты и грибки. Далее – большое количество токсинов. И в довершение – плазма у меня, оказывается, не чистая, малоподвижная, и это тоже плохо.
- В целом картина не такая уж страшная. Но я чувствую какое-то негативное воздействие на ваш организм, только не пойму, откуда оно идет. Да, в принципе, особо разбираться нам не нужно, достаточно провести хорошую чистку организма. Пройдемся по вашим паразитам как бульдозером, и вы сами почувствуете улучшение, – приободрил меня Сергей Васильевич.
«КТО ПЬЁТ ВОДИЧКУ ПО УТРАМ, ТОТ ПОСТУПАЕТ МУДРО!»

- С чего вы начинаете утро? – спросил доктор.
- Со стакана свежевыжатого апельсинового сока.
- Да вы что! – возмутился мужчина.
- Какой кошмар! – запричитала женщина с блокнотиком.
- Вода! И только вода! Я начинаю утро с полутора литров воды. Она прочищает кишечник, выгоняет всю слизь, очищает организм от шлаков и токсинов.
Затем врач сделал назначения. Во-первых, это диета. Ограничить, а лучше вообще прекратить употребление жирного и сладкого. Разнообразить рацион рыбой и всевозможными крупами (гречка, пшено, рис и т.д.), увеличить употребление фруктов и овощей, добавить в меню молочные продукты с бифидобактериями, стараться выпивать за день не менее полутора литров воды.
Диета, замечу, вполне симпатичная. Но затем пошло плохое, сто раз виденное кино. Врач очень рекомендовал попринимать в течение двух месяцев уникальнейшие продукты компании «Коралловый клуб». В числе рекомендованного – изумительнейшая японская вода, аналогов которой в мире нет. Она содержит все необходимые микроэлементы и минералы. Кстати, сам доктор только её и пьет. К уникальной воде добавились: жир печени акулы, лист черного ореха, эхинацея, артишок, папайя, снотворный препарат на растительных экстрактах, антибиотики, как мне сказали, природного происхождения. В общей сложности в списке назначений 14 препаратов. Каких-либо противопоказаний ни у одного из них нет. Курс рассчитан на два месяца и обойдется мне в 35 тыс. тенге.
Потом я должна сдать кровь снова. «Эритроциты должны разъединиться, мы посмотрим у вас гемоглобин, минеральный состав крови», – сказали мне в заключение.
Не хочу показаться брюзгливым пессимистом, но сдаётся мне, что через два месяца опять не всё будет хорошо, и мне предложат продолжить лечение... Кстати, уникальная диагностика всего организма по капле живой крови стоит 3000 тенге.
НЕТ ТАКОЙ ПИЛЮЛИ!

Признаюсь, я человек мнительный. Особенно, что касается здоровья. Думаю, таких много. И вот, наслушавшись страшилок о плачевном состоянии своего организма, мы готовы выложить любую сумму за волшебную пилюлю от любой хвори. Но, ребята, включите мозги! Нет таких чудодейственных препаратов от всех болезней и безо всяких противопоказаний. Пусть все они и на растительных экстрактах. Даже цветки ромашки кому в помощь, а кому – яд.
Кстати, включать мозги нужно ДО, а не после. Например, поинтересоваться лицензией на осуществление подобных диагностических услуг, наличием сертификата и разрешением на оказание медицинских услуг.
Я о разрешающих документах спросила уже уходя – эксперимент ведь. Их у докторов не оказалось. Сергей Васильевич обещал показать, если я загляну в его офис в Актобе. Там у него есть сертификаты о том, что он проходил обучение в Москве по данной методике… Стоп! Мне не это нужно. Мне нужны официальные документы, подтверждающие, что данные люди имеют право прокалывать жителям Атырау палец, брать кровь и рассматривать её под микроскопом, ставить диагнозы и делать заключения о нашем здоровье.
А то получается, извините за выражение, фигня. Которой обязаны, на мой взгляд, заинтересоваться Департамент здравоохранения, Комитет контроля за качеством медицинских услуг, да и финполиция.
«ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ» И «ТАССАЙ»

Дабы усмирить свою мнительность, я пошла к официальному медику. Заведующая клинико-диагностической лабораторией железнодорожной больницы Эльмира ДЖУМАЛИЕВА: «Данная методика исследования крови и уж тем более постановка по ней диагнозов нигде не зарегистрирована. Визуально определить состояние крови и всего организма по одной капле, взятой из пальца, невозможно. Сегодня в медицинских лабораториях проводится великое множество анализов, и для каждого исследования есть своя методика».
А помните мои эритроцитные цепочки, что, по мнению тех докторов, свидетельствует о густоте крови и нехватке кислорода в организме? Медики (реальные) объясняют так: «В течение двух-трех минут после того, как кровь оказалась на воздухе, она начинает сворачиваться. На медицинском языке это называется агглютинацией. Эритроциты начинают притягиваться друг к другу, образуя цепочки. И это далеко не патология. Это нормальное явление для крови, которая находится вне организма. А количество и форма лейкоцитов – далеко не показатель уровня иммунитета. Работоспособность нашей иммунной системы определяется довольно сложными исследованиями, и проводить их может далеко не каждая лаборатория.
Что касается паразитоза и гельминтоза, Эльмира Сагидуллаевна заверяет: визуально определить под микроскопом личинку глисты или какие-либо грибки и бактерии – что-то из разряда фантастики: «Для этого существует великое множество бактериологических исследований. Лабораторное исследование крови – очень трудоемкий процесс. Ко всему, чтобы диагностировать состояние нашего организма, существует еще куча всяких анализов, исследований и обследований…»
Выходит, мне показывали не более чем занимательную картинку моей крови под микроскопом, а трактовать её могли как угодно. С акцентом на дорогущие БАДы. Довольно цинично, я вам скажу. Потому что если человек реально болен, то БАДы (которые официально признаны у нас НЕлекарственными препаратами) ему не помогут, только время для реального лечения будет упущено.
P.S. Кстати, когда покидала «Коралловый клуб», краем глаза увидела, как доктор, только что заверявший, что живет лишь на чудотворной японской водичке, – пьет обыкновенный «Тассай».
Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

9172 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4