Атырау, 30 сентября 20:03
 будет пасмурноВ Атырау +18
$ 476.89
€ 462.20
₽ 8.31

Тройное убийство в Атырау: как и почему

36 796 просмотров

Как известно, 15 марта примерно в 22 часа в Атырау возле конечной остановки Авангарда рядом с многоэтажным жилым домом №1 по Курмангазы произошла стрельба. Нападавший застрелил из пистолета троих мужчин и тяжело ранил четвертого. Сейчас об этом говорит весь город – «АЖ»  с помощью своих источников выяснял, как и из-за чего это произошло.

 

КАК ЭТО БЫЛО

Напомним, момент убийства молодых людей попал на камеру видеонаблюдения. На кадрах видно, что возле конечной остановки Авангарда остановился белый автомобиль марки Chance, оттуда вышел мужчина и направился к подъезжавшей автомашине Renault Duster, которая приостановилась возле него. И сразу открыл огонь из пистолета (к сожалению, в первой информации на нашем сайте был ошибочно указан автомат Калашникова) по людям, находившимся в салоне. Двое погибли сразу – 22-летний житель Атырау Н. З. (4 пули в спину) и 26-летний житель пригородного села Еркинкала С.К. (3 пули в спину). Третий, 26-летний еркинкалинец А.Н., с ранениями головы и правой руки был доставлен в реанимацию областной больницы в крайне тяжелом состоянии. Он до сих пор находится в коме.

А вскоре рядом с местом событий нашли ещё один труп с тремя пулями в спине и затылке. Выяснилось, что это 23-летний водитель Chance К. И., который довез «стрелка» до места событий. После увиденного он побежал по улице Курмангазы в сторону ресторана «Бунгало». «Стрелок» бросился ему вслед и произвёл четыре выстрела, три из которых попали в цель. 

В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативная группа обнаружила возле Renault Duster двенадцать 9-миллиметровых гильз и ещё четыре гильзы возле ресторана «Бунгало».

Подозреваемый в совершении этого жестокого преступления был задержан той же ночью на территории Жылыойского района, когда ехал на авто по трассе Атырау – Актау в сторону Мангистауской области. Он водворён в изолятор временного содержания. Это 28-летний уроженец Мангистауской области Б.К. 

 

ИЗ-ЗА ЧЕГО

Ранее пресс-служба департамента полиции Атырауской области сообщала, что согласно первичным показаниям задержанного конфликт произошел на «почве личных неприязненных отношений». Источники «АЖ» сообщают, что Б.К. проживал в Атырау в микрорайоне Нурсая с октября прошлого года вместе с 32-летней женщиной. По её показаниям на допросе в качестве свидетеля, днём 15 марта она пришла вместе с сожителем в полицейский пункт в Нурсае и там встретила своего бывшего мужа и его родственников. Бывший муж написал в полицию заявление о том, что 14 марта Б.К. избил его сына, который учится в 4-м классе. Страсти накалялись, родственники бывшего мужа предложили Б.К. встретиться вечером, чтобы разрешить конфликт. То, что всё это закончится такой трагедией, «пригласившая» сторона вряд ли могла себе представить. 15 марта примерно в восемь вечера Б.К. позвонил сожительнице, сказал, что едет на эту встречу и у него с собой пистолет. После этого он на связь больше не выходил.

Досудебное расследование ведётся по п. 1 ч. 2 ст. 99 УК РК («Убийство двух или более лиц»).

Айнур САПАРОВА

17 марта, 19:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz