Атырау, 28 мая 15:48
 ясноВ Атырау +21
$ 442.84
€ 480.97
₽ 5.00

Сразу несколько трудовых коллективов и безработные вышли с требованиями в Жанаозене

Видео
4 178 просмотров

Сразу несколько трудовых коллективов и безработные вышли с требованиями повышения зарплат, трудойстройства, достойных условий труда и улучшения качества жизни в Жанаозене, передает КазТАГ.

«В гараже управления буровых работ (УБР) (АО «Озенмунайгаз» – КазТАГ) сегодня собрались все представители коллективов, которые ранее выходили с требованиями касательно улучшений условий труда в Жанаозене. Также здесь присутствую безработные», - сообщил во вторник активист Серик Бактыбайулы, который вел прямую видео-трансляцию с места событий.

По оценке другого известного активиста – Нурымбета Алланазарова, число безработных по официальным данным якобы не превышает 8 тыс. человек, тогда как по независимым оценкам их число может составлять около 25 тыс.

«Народ собрался потому, что «КазМунайГаз» пообещал поднять зарплаты, и не сдержал слово», - прокомментировал Алланазаров происходящее в Жанаозене.

В регион на переговоры прибыл председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев.

«По мере возможностей решаем, в этом году мы проделали немало работы, в том числе поручили подрядным компаниям создать новые рабочие места», - сказал Айдарбаев требующим трудоустройства.

Однако собравшиеся подчеркнули, что считают несправедливой схему, по которой в регионе планируют трудоустраивать безработных.


На кадрах, опубликованных Бактыбайулы, заметно, что людей, вышедших с требованиями, в разы больше, чем в предыдущие дни. Помимо вопросов с зарплатами и трудоустройством собравшиеся требуют улучшения качества жизни, улучшения обстановки в самом Жанаозене, в том числе – решения проблем благоустройства города, социально-бытовых условий.

15 февраля 2022, 14:03

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz