Атырау, 25 мая 14:17
 ясноВ Атырау +18
$ 416.91
€ 446.47
₽ 7.34

«Выйдут ли на политическое поле старые тяжеловесы?»

6 982 просмотра

IA-CENTR.RU. «Выборы-2024 в Казахстане будут напряженными» - Выйдут ли на политическое поле старые тяжеловесы, те же Кажегельдин или Тасмагамбетов?

AZATTYQ.ORG. «Со всех сторон стреляли». Видео и слова свидетеля событий 6 января в Алматы» - Видеозаписи участницы мирной демонстрации в Алматы 6 января опровергают утверждения властей о том, что против безоружных людей не применялось летальное оружие. Сотни человек стояли в тот день на площади Республики с тканевой растяжкой «Мы не террористы, мы — простой народ». Они требовали политических реформ и отказа от ввода войск ОДКБ в Казахстан. Вечером по ним открыли огонь.

«Приказали записать видеообращение с извинениями "в адрес народа Казахстана"». Аресты в Экибастузе» - В Экибастузе, городе в Павлодарской области, 5 января на митинг вышло около 500 человек. Митинг был мирный — без погромов и столкновений с силовиками. На следующий день полиция задержала около ста человек — каждого пятого митинговавшего. Задержанные рассказали Азаттыку, что в то время, когда они были под административным арестом, их избивали и унижали, а перед выходом приказали записать видеообращение с «извинениями в адрес народа Казахстана».

VLAST.KZ. «Нестихающее недовольство» - После январских событий по всему Казахстану возобновились локальные акции протеста. Люди требуют соблюдения своих прав, а также улучшения социально-экономических условий жизни. Протестуют трудовые коллективы, активисты, местные жители и родственники задержанных. Проходят также акции с политическими требованиями. Vласть обобщила информацию о том, как протестовала страна в течение первого месяца после январских событий.

«Почему не арестовывают тех, кто избивает людей?» - Житель Алматинской области Азамат Батырбаев стал одним из символов нарушений прав задержанных после январских событий - фото со следами пыток на его теле облетело соцсети, его имя звучало на брифинге Генпрокуратуры, его даже посетили в больнице депутаты мажилиса. Правда, визит их вызвал еще больше негодования в соцсетях. Vласть рассказывает о деле Батырбаева и борьбе его близких за справедливое расследование его заявления о пытках.

365INFO.KZ. «Нацфонд: время экономить нефтедоллары» - Судя по информации министерства финансов, вопреки весьма высоким мировым ценам на нефть, начало текущего года оказалось неудачным для активов Национального фонда.

11 февраля, 14:59

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz