Атырау, 29 мая 13:27
 ясноВ Атырау +25
$ 433.30
€ 464.19
₽ 6.48

Токаев: К концу года мы вернемся к вопросу моего дальнейшего председательства в Nur Otan

2 365 просмотров

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в конце года вернутся к вопросу о целесообразности его дальнейшего председательства в Nur Otan.

«Понимая, что наша страна вступила в очень сложный этап своего развития, я с благодарностью принимаю предложение возглавить партию «Nur Otan». Это решение продиктовано готовностью приступить к работе по трансформации партии и консолидации всего общества.

При этом как Глава государства я буду служить в качестве гаранта открытой и честной политической конкуренции. Моя конституционная обязанность – обеспечение согласованных действий всех ветвей власти и ответственности государственных органов перед народом.

Эти обстоятельства, безусловно, предполагают некое дистанцирование Президента от деятельности любых партий и движений. Поэтому через какое-то время, возможно, уже к концу этого года, мы вернемся к вопросу о целесообразности моего дальнейшего председательства в Nur Otan. Равноудаленный статус Главы государства нужно окончательно закрепить в обширном пакете политических реформ», - сказал президент.

28 января, 14:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz