Атырау, 17 мая 08:44
 ясноВ Атырау +20
$ 429.57
€ 447.35
₽ 6.94

Кому будет оказывать помощь фонд «Қазақстан Халқына»

2 324 просмотра

Кому будут помогать в рамках созданного фонда «Қазақстан Халқына», пояснил председатель правления общественного фонда Болат Жамишев, передает «Казинформ».

«Фонд будет оказывать благотворительную помощь в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта в тех случаях, когда какие-то группы населения нуждаются в услугах, не предоставляемых государством и частным бизнесом. То есть, речь идет о помощи, которая сверх той, которая оказывается, прежде всего, государством и мы думаем, что будет абсолютно неправильно, если фонд будет восприниматься, как какая-то бюджетозамещающая программа. Также фонд будет оказывать поддержку семьям погибших при защите целостности и независимости нашей страны военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, будет вместе с государством помогать населению при катастрофах природного и техногенного характера», - рассказал Болат Жамишев во время брифинга в СЦК.

Фонд также будет участвовать в обеспечении доступности для детей объектов спорта и иных социально значимых для воспитания детей услуг. «Полагаю, фонд должен будет оказывать помощь детям из семей, где в силу чрезвычайной бедности под угрозой их здоровье и будущее», - добавил он.

22 января, 13:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz