Атырау, 20 мая 08:38
 будет пасмурноВ Атырау +17
$ 431.41
€ 452.94
₽ 6.92

Перипетии со школьным форматом

3 153 просмотра

Онлайн-обучение учащихся 6-11 классов продолжится как минимум до 24 января, а в дальнейшем всё зависит от эпидемиологической обстановки в регионе.

Многие родители сейчас возмущаются, что ученики средних и старших классов учатся в онлайн-режиме, в то время как младшеклассники ходят в школу.

Это странно. Словно болезнь избирательно обходит детей младшего школьного возраста и при этом опасна для старшеклассников. У меня два сына – один учится в 7-м, а младший – второклассник, в школу они ходили вместе. Теперь мне приходится отводить ребенка в школу самой. Нам не дают выбора – оставить детей дома на онлайн-обучении или разрешить учиться в традиционном формате. В то же время племянница-второклассница в другой школе учится онлайн. Нам санврачи диктуют формат обучения или администрация каждой школы решает сама? – спрашивает горожанка Асылай ГАЛЫМЖАНКЫЗЫ.

По словам заместителя руководителя областного управления образования Айнагуль ДУЙСЕКЕНОВОЙ, школы работают согласно постановлению Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 и местного департамента санитарно-эпидемиологического контроля. Согласно этому постановлению школы, в которых  учится до 600 детей, продолжают работу в штатном режиме, то есть все классы учатся очно. Таких в Атырау 11 – в основном в пригороде. А в остальных пока «раздельный» формат.

– Но всё это временно. Как только эпидобстановка улучшится, мы перейдем на традиционный формат, – говорит А. Дуйсекенова.      

И сразу после нашего разговора появилась информация, что с 24 января организации образования во всем Казахстане будут работать в традиционном офлайн-формате.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

20 января, 19:51

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz