Атырау, 20 мая 09:50
 будет пасмурноВ Атырау +17
$ 431.41
€ 452.94
₽ 6.92

Хроника нарушений и происшествий

4 557 просмотров

38-летняя жительница  Атырау заявила в полицию, что в прошлом году одна женщина пообещала помочь ей приобрести  трехкомнатную квартиру по госпрограмме, взяла за это 800 тысяч тенге и больше «на горизонте» не появлялась. Полиция задержала 33-летнюю жительницу Атырау, ведется следствие по ч. 1 ст. 190 УК РК («Мошенничество»).

* * * * *

В минувшем году на пульт  "102" управления полиции Атырау поступило 46 заявлений о том, что дети  вышли из дома и не вернулись. К счастью, все подростки были благополучно найдены сотрудниками полиции и переданы родителям. Причиной таких «исчезновений», как правило, становится конфликт с родителями. «А один подросток три раза уходил из дома и не хотел возвращаться. Его родителей привлекли к административной ответственности, так как ребенок занимался бродяжничеством. Кроме того, он был поставлен на учет в органы внутренних дел. В целом считаю, что ответственность за подростка несут родители, – говорит начальник отделения ювенальной полиции А. Карамуратов. – Они должны быть в курсе их интересов и знать, чем те занимаются в свободное время».

* * * * *

Днём 19 января 23-летняя жительница Атырау заявила в полицию, что в одном из торговых центров микрорайона Балыкши у неё из сумки украли 31 тысячу тенге. Участковые инспекторы «по горячим следам» задержали 25-летнюю подозреваемую. Ранее она уже была судима за кражу. Ведётся расследование.

* * * * *

Как сообщает пресс-служба департамента полиции, 20 января на трассе Атырау – Индер 31-летний водитель грузового автомобиля марки Volvo не справился с управлением, в результате фура перевернулась. Дальнобойщик вёз партию помидоров из Туркменистана в Россию.


* * * * *

19 января утром поступило сообщение, что в Атырау на улице Гурьевской произошло возгорание легкового автомобиля. Прибыв на место, пожарные установили, что горит передняя часть двигательного отсека автомобиля Volkswagen Golf. По информации  пресс-службы ДЧС, пожар был ликвидирован за 10 минут, жертв и пострадавших нет. Причина происшествия – короткое замыкание электропроводки. ДЧС сообщает, что в минувшем году в Атырауской области произошло 103 пожара на автотранспорте, и просит владельцев авто соблюдать правила пожарной безопасности. В частности, в каждом авто должен иметься огнетушитель.  


Фото ДЧС

Подготовила Ляззат КАРАЖАНОВА

20 января, 19:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz