Атырау, 20 мая 09:52
 будет пасмурноВ Атырау +17
$ 431.41
€ 452.94
₽ 6.92

Школьный капремонт испортила концовка

3 210 просмотров

В средней школе имени Гагарина в селе Зинеден Исатайского района до сих пор не закончен капитальный ремонт школы имени Гагарина, который подрядчик согласно договору должен был завершить до 9 декабря. Обратившиеся в «АЖ» родители учеников, в частности, сетуют на то, то их дети не могут пользоваться спортзалом. 

Школу имени Гагарина сдали в эксплуатацию в 2005 году. В 2020-м  году была разработана проектно-сметная документация на капремонт и получено положительное заключение экспертизы. Тендер на подряд стоимостью 198 миллионов бюджетных тенге выиграло ТОО «СКС Инжиниринг». Но подрядчик не успел завершить все работы к назначенному сроку.


– Мы встретимся с родителями, постараемся объяснить, что препятствий для нормальной учебы нет. Правда, спортзал не готов, и ещё не закончено благоустройство территории, но подрядчик всё равно должен будет выполнить эту работу, – говорит руководитель районного отдела образования Гулайна КУРМАНГАЛИЕВА. Между тем заказчик по факту просрочки ремонта подал на подрядчика иск в экономический суд.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

20 января, 19:13

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz