Атырау, 20 мая 08:34
 будет пасмурноВ Атырау +17
$ 431.41
€ 452.94
₽ 6.92

Счётный комитет выявил нарушения в работе "КазМунайГаза"

5 448 просмотров

Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета выявил нарушения в работе "КазМунайГаза", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В мае 2021 года прошла проверка эффективности управления активами АО "НК "КазМунайГаз" и его отдельных подведомственных организаций.

Отмечается, что в ходе аудита установлены недостатки трудового законодательства, позволяющие совмещать несколько руководящих должностей одновременно с зачетом в оплату рабочего времени в количестве 16 часов.

"Установлено совмещение должности заместителя председателя правления (дистанционно) с должностью генерального директора дочерней организации при отсутствии фиксированного учета рабочего времени, устанавливаемого для работников, занятых на дистанционной работе", - говорится в сообщении.

Также выявлено, что корпоративный фонд "Компания по строительству объектов" не обеспечил возврат сэкономленных средств, выделенных на строительство амфитеатра в Туркестанской области, на сумму 307 миллионов 938 тысяч тенге.

Уточняется, что после подачи досудебной претензии корпоративный фонд вернул на расчетный счет "КазМунайГаза" указанную сумму денег.

Напомним, строительство амфитеатра в Туркестане началось в апреле 2019 года. В амфитеатре 1 000 мест, его площадь составляет 2 400 квадратных метров.

17 января, 18:48

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz