Атырау, 24 мая 04:06
 будет пасмурноВ Атырау +15
$ 424.84
€ 453.60
₽ 7.30

Протокольные странности на саммите в Санкт-Петербурге

9 478 просмотров

Наблюдения журналиста Тамары Сухомлиновой, личная страница в Facebook.

Я несколько раз пересмотрела сюжеты с неформального саммита глав СНГ, прошедшего в декабре прошлого года в Питере. И выделила для себя несколько интересных деталей.

1. Наши президенты (боже, как же это смешно звучит) прилетели на разных самолетах в разное время.

2. Встреча Путина и Назарбаева - оба беседуют в разных креслах.

3. Встреча Путина и Токаева - беседуют, сидя на одном диванчике. Путин приглашает Токаева в Россию в начале 2022 года. Токаев принимает приглашение.

4. При рассадке глав стран Токаев и Назарбаев выходят с разных сторон. Токаев уверенно подходит к креслу, приготовленному для Назарбаева, его подхватывает под локоток помощник и провожает на его место. В это время Токаев и Назарбаев пересекаются. Но Токаев проходит мимо Назарбаева, не бросив на него взгляда. Назарбаев немного растерялся и даже обернулся на Токаева. Но тот даже бровью не повел в его сторону.

Место Назарбаева по правую руку Токаева. Ещё подсказали в комменте - Токаев резким движением руки указывает Назарбаеву на его место.

5. Общее фото глав стран. Путин в центре, Токаев сразу же по правую его руку. Назарбаев фотографироваться отказался.

6. Главы выходят из здания. Престарелого Назарбаева под руку ведёт Лукашенко. Следом за ними в паре выходят Путин и Токаев. Токаев снова по правую сторону Путина.

7. Последняя новость на сайте Елбасы - о его визите в Питер. После этого он исчез. Даже не поздравил народ с НГ.

Занятные детали, я думаю, о многом говорящие.

17 января, 11:12

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz