Атырау, 21 сентября 12:30
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

«Аэлита» принимает друзей

22 декабря 2011 в 00:11

Международный турнир «Кубок Аэлиты-2011» стал настоящим праздником для поклонников танцевального искусства.

В четвёртый раз в Атырау съехались мастера бального танца со всего Казахстана, а также дальнего и ближнего зарубежья – всего более 600 пар, в том числе действующие чемпионы в разных категориях. В судейскую коллегию вошли профессионалы из Германии, Голландии, Бельгии, Литвы и других стран. Далеко не все города Казахстана могут принять соревнования такого уровня, к которым предъявляются высокие требования по танцевальному залу, статусу судей, количеству и «качеству» участников. Подобные турниры по плечу лишь Астане, Алматы и Атырау.

– В этом большая заслуга организаторов Кубка из танцевально-спортивного  клуба “Аэлита”, – говорит президент республиканской федерации танцевального спорта Денис ЕСАУЛЕНКО. – Отрадно и то, что внимание к танцевальному спорту постоянно повышается, как и уровень подготовки казахстанских танцоров. Если раньше на мировых соревнованиях мы плелись где-то в конце списка, то на последнем чемпионате мира нашей паре не хватило буквально одного очка, чтобы выйти в финал. А что касается чемпионата Азии, то все действующие чемпионы соревнований – казахстанцы.

– В первый раз я приехал в Атырау в 2008 году в качестве судьи и провёл здесь три замечательных дня. За последние годы танцоры в Атырау технически очень выросли, это я заметил, когда давал уроки детям, – отметил член судейской коллегии из Германии Рольф ПФАФФ.

– В организации нашего турнира мы постарались использовать самый лучший опыт, который смогли перенять во время своего участия в соревнованиях в разных городах и странах. Особенно постарались, чтобы все участники чувствовали себя комфортно во время выступления и были уверены в объективном и высокопрофессиональном судействе, – говорит руководитель танцевально-спортивного  клуба «Аэлита» Лидия МУКАНОВА.

И им удалось этого добиться.

– Уровень турнира очень высокий. В родном Бишкеке пара, в которой танцует мой сын Николай, является чемпионом среди юниоров-1 в латинских танцах, так вот здесь им пришлось очень нелегко. Особо хотелось бы отметить атмосферу турнира – это самые спокойные в хорошем смысле соревнования, в которых нам довелось участвовать. Всё организовано и продумано до мелочей, никакой нервотрёпки. Самое главное – решение судей всегда было справедливым, – поделилась своими впечатлениями родительница Нина ЧЕБАКОВА.

В младшей возрастной группе лучшими оказались воспитанники танцевально-спортивного клуба «Аэлита». Отметим достижения юных танцоров в категории «Бэби 1-2». Первое место заняла пара Марлен ИШАНГАЛИЕВ Тыныштык ТЕМИРОВА, второе место досталось паре Тимур ШОЛОХОВ Мадина КОЖАБАЛУАН, 3 место – Александр ГОРБУНОВ Нина ГОРОХОВА, 4 место – Амир КУАНЫШЕВ Аяулым НАСИПОЛЛА, 5 место – Даурен НУРГАЛИЕВ Катя СПИЛЕНКО, замыкают шестёрку лидеров Эльдар ЖЕКСЕНБАЕВ и Салтанат УТЕШКАЛИЕВА.

Атырауские танцоры смогли блеснуть и в категории «Юниоры-1 «Д». Первое место заняли Айбек АБИЕВ и Аэлита МУКАНОВА. Вслед за ними идут россияне Александр КАЗАНЦЕВ и Марина МУСТАФИНА,третье место у представителей Тараза Ансара ОНГАРБАЯ и Назерке КУНТУОВОЙ.

Обладателями Кубка Аэлиты в возрастной категории «Ювеналы-2» стали Дулат КУНТУ и Карлыгаш ТУЛЕНОВА (г. Тараз),второе место заняли Алимар МАРАМ и Наргиз АЛИМХАН (г. Кокшетау), замыкает призовую тройку пара из Алматы Александр ХУДЯКОВ и Регина ИБРАГИМОВА.

Хорошие результаты показали Евгений ЛИ и Светлана ПАК – это пара, за которой давно с интересом следят атырауские любители танцев. В WDSF Open категории «Юниоры-1» они заняли четвёртое место в программе «Стандарт», а в «Латино» стали пятыми.

Женя и Света вошли также в шестёрку призёров чемпионата РК. На первом месте были Яков ШАХОВ и Дария ДЖАНГАРАШЕВА из Алматы, второе место досталось представителям Астаны Бахтияру МУКАТАЕВУ и Медине АБДРАИМОВОЙ, третьими стали Асылжан НИГМАТУЛЛИН и Саяжан НИГМАТУЛЛИНА, на четвёртом снова представители Атырау – Евгений Ли и Светлана Пак.

Таким образом, в первенстве страны лидировали представители Алматы и Астаны. А в международных соревнованиях WDSF Open среди молодёжи и взрослых блистали россияне и опять же представители обеих наших столиц.  

– Очень хотелось бы отметить нашу пару Ильяс РАШИТ и Инкар КАЙЫРЛИЕВА в категории “Юниоры-2”. А в категории «Юниоры-1» подаёт большие надежды пара Арман СУЛТАНОВ Адем АМИТОВА, – сказала Лидия Муканова.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Фото В. Истомина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8460 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3