Атырау, 21 января 22:38
 будет пасмурноВ Атырау -4
$ 434.24
€ 492.69
₽ 5.67

Участники мирных демонстраций не должны преследоваться в уголовном порядке – Токаев

2 169 просмотров

Участники мирных демонстраций, считает президент, не должны преследоваться в уголовном порядке. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

«Как известно, сегодня Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил Генеральной прокуратуре установить степень вины задержанных за различные правонарушения лиц, участвовавших в событиях «Трагического января». Президент полагает возможным в случае отсутствия отягчающих обстоятельств принять меры по смягчению наказания.

Участники мирных демонстраций, считает Президент, не должны преследоваться в уголовном порядке. Его принципиальная позиция – мирные собрания и митинги должны проводиться в соответствии с законом, который предусматривает всего лишь уведомительный характер таких мероприятий. Митинги и собрания могут теперь проводиться в центральных районах городов. Это большой шаг вперёд в продвижении демократии в нашей стране», - написал Уали в Facebook.

Напомним, ранее президент поручил генпрокуратуре установить степень вины задержанных.

14 января, 21:53

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены