Атырау, 21 января 22:32
 будет пасмурноВ Атырау -4
$ 434.24
€ 492.69
₽ 5.67

Противники антиковидных ограничений протестуют в Дрездене

1 355 просмотров

Фото Reuters

США - антилидер по среднесуточному числу инфицированных коронавирусом. Из-за высокого уровня заражений в больницах почти не осталось свободных мест. Ощущается и острая нехватка персонала. Тем временем, на границе Боливии с Чили образовалась огромная пробка из грузовых машин. А, в жители Германии выступают против коронавирусных ограничений, передает «Хабар 24»

Каждый третий инфицированный в мире приходится на Соединенные штаты, подсчитали эксперты Reuters. Из-за этого в Америке заметно выросла нагрузка на систему здравоохранения. Только в больницах Иллинойса получают лечение больше семи тысяч пациентов с ковид. В отделениях интенсивной терапии свободны меньше 10% коек. 

Такого наплыва больных не было почти два года с момента начала пандемии, отмечают врачи. Из-за стремительного распространения «Омикрона» на этой неделе был снова побит ежедневный рекорд - в США выявили миллион 350 тысяч новых случаев. 

Рошель Валенски, директор центров по контролю и профилактике заболеваний: 

- По нашим данным, среднее число заражений за последние семь дней почти наполовину больше, чем на прошлой неделе. А, количество летальных случаев выросло на 40%. Мы вновь призываем американцев носить маски, чтобы защитить себя и предотвратить распространение инфекции. 

СОТНИ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ ЗАСТРЯЛИ НА ГРАНИЦЕ 

Длинная очередь из грузовиков. Именно так сейчас выглядит боливийско-чилийская граница. Почти 400 дальнобойщиков из Боливии не могут попасть в соседнюю республику. Для пересечения границы им нужно сдать тест на коронавирус. Однако процесс идёт медленно из-за нехватки медработников с чилийской стороны, заявляют власти. 

Бенджамин Бланко, заместитель министра внешней торговли и интеграции Боливии: 

- Мы официально предложили Чили направить наших врачей для помощи в проведении тестов. Сейчас там только три медработника, которые проверяют сотни водителей. Этого недостаточно. 

СОТНИ ЖИТЕЛЕЙ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ АНТИКОВИДНЫХ МЕР 

В немецком Дрездене идут протесты. На улицы вышли десятки противников антиковидных ограничений. Некоторые из них были без масок. За участниками демонстраций следят стражи порядка. Зафиксированы десятки правонарушений. Отметим, такие «марши» не требуют предварительной регистрации в полиции, но местное законодательство запрещает собрания с участием больше 10 человек.

14 января, 14:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz