Атырау, 21 января 23:39
 будет пасмурноВ Атырау -3
$ 434.24
€ 492.69
₽ 5.67

«В Кутаиси нам помогли братья-казахи, живущие в Грузии»

5 853 просмотра

Жительница Атырау Жулдыз АБЕНОВА вместе со своими друзьями 30 декабря полетела в Батуми встретить там Новый год, немного отдохнуть. По билету они должны были вылететь домой 6 января из аэропорта города Кутаиси. Но с введением в Казахстане ЧП рейс был отменен, и вот тут у них началась паника.

Угнетало то, что они не могут вернуться домой, а главное – тревога за родных и близких, ведь с ними невозможно было связаться из-за отключения интернета.

– Приехали из Батуми в Кутаиси и тут узнали, что рейс отменен и когда возобновится – неизвестно, рассказывает Жулдыз. – Долго сидели в аэропорту, но рейса всё не было. Ситуация тяжёлая: налички нет, Kaspi не работает, нечем расплатиться за еду или гостиницу. В аэропорту Кутаиси мы познакомились с другими казахстанцами, отдыхавшими в Грузии, у нас образовалась «безналичная» группа из 12 человек, двое из Уральска, остальные из Атырау, лететь домой они должны были через Атырау. А те, у кого были живые» деньги, пошли устраиваться в гостиницу. Вообще в аэропорту было немало казахов, туризм в Грузию стал в последние годы очень популярен.

А нам-то что делать?... Сидим в полной неизвестности, как будет дальше. И тут, услышав родную речь, к нам подошли казахи, переехавшие жить и работать в Грузию. Поняв ситуацию, они пообещали, что помогут и не оставят нас на улице. И сдержали слово – организовали гостиницу и трехразовое питание.


– А кто эти люди и чем они занимаются в Грузии?

– Они работают на заправочной станции компании Rompetrol в Кутаиси. Сказали, что компания берется обеспечить нам временное проживание и питание. Трудно передать словами, как мы благодарны нашим грузинским братьям-казахам, пришедшим на помощь в трудную минуту!

– А что посольство Казахстана?

– Мы просили их помочь, но они ничего не могли сказать, потому что в Казахстане отсутствовала связь, и они, видимо, тоже толком не знали, что там происходит.

...Мы пробыли в гостинице неделю, и вот сегодня, 13 января, прилетели домой, в Атырау, – заключила радостная до слёз Жулдыз.  

Айнур САПАРОВА

Фото из страницы Жулдыз Абеновой в соцсетях

13 января, 16:54

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz