Атырау, 21 января 22:27
 будет пасмурноВ Атырау -4
$ 434.24
€ 492.69
₽ 5.67

Ночной поезд загнали в тупик, обещанного автобуса не было

4 086 просмотров

До отмены комендантского часа в Атырау все ночные рейсы перенесены на дневное время, сообщила «АЖ» заместитель генерального директора международного аэропорта Атырау Жаныл УМБЕТЬЯРОВА.

В ночь с 12 на 13 января наконец открылся аэропорт Алматы. Авиаперелеты из Алматы в Атырау и обратно так же будут проводиться днем.  

Было скорректировано и расписание железнодорожных поездов. Время прибытия поезда сообщением Атырау – Тенгиз перенесено с 06.00 утра на 09.00 часов.  Остался единственный поезд, который прибывает в Атырау во время комендантского часа – это «Алматы – Атырау».

Кстати, он прибыл сегодня ночью. По свидетельству пассажиров, автобус им не предоставили, хотя ранее сообщалось, что для развозки прибывающих в ночное время организовано движение 10 пассажирских автобусов от ж/д вокзала и аэропорта по микрорайонам Атырау, в  том числе в пригород. Состав с пассажирами загнали в тупик в районе Новостройки. Там они, к счастью, в тепле, дождались окончания комендантского часа, после чего состав вернули обратно на вокзал. Досмотр багажа пассажиров проводился не только в Алматы перед посадкой на поезд, но и на вокзале в Атырау.  

Зульфия ИСКАЛИЕВА

13 января, 13:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz