Атырау, 2 октября 17:13
 будет пасмурноВ Атырау +14
$ 476.71
€ 467.03
₽ 8.36

Митинги в районах: утро 5 января

6 576 просмотров

Раннее утро. Всё замело снегом, мороз. В трёх районах Атырауской области продолжаются митинги, хотя людей уже не так много, как вчера.

КУЛЬСАРЫ

На центральном проспекте Махамбета перед зданием районного акимата района поставлено три палатки. Люди всю ночь не спали и не расходились. В казане горячая еда, время от времени заваривается чай. Акимат выделил колонку с микрофоном.

– Тех, кто употреблял спиртное, отправили домой. Мы строго следим за порядком. Ночь прошла спокойно, без происшествий. Полиция ушла ещё вчера днём. Пока власти не выполнят наши требования, наш митинг будет продолжаться, – говорят собравшиеся перед акиматом.  


ИНДЕР

Мост на въезде в посёлок закрыт, по обеим его сторонам стоят караваны машин. Сейчас митингующие завтракают в юрте у моста. 

– Мы не уйдём, пока не выполнят наши требования. Мирный митинг продолжается. Никаких правонарушений не было, – говорят активные участники митинга.

Местные власти дали указание, чтобы в магазинах не продавали спиртное. Полиция контролирует ситуацию со стороны.


ДОССОР 

Развилка в посёлке Доссор Макатского района до сих пор закрыта. Много машин стоит по обочинам. Активисты пропускают только "скорую".

Здесь тоже собрали юрту и там раздают горячий чай. 


Ляззат КАРАЖАНОВА

5 января, 09:28

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz