Атырау, 28 января 04:01
 будет пасмурноВ Атырау -5
$ 434.38
€ 486.33
₽ 5.52

Митинг на Тенгизе

Дополнено Видео
17 030 просмотров

Сегодня, 4 января, сотни нефтяников на месторождении Тенгиз Атырауской области остановили работу и вышли на митинг в поддержку Мангистауской области. 

- Мы поддерживаем Мангистау!  - кричат рабочие и поют гимн страны.

По последним данным, каждую минуту к ним присоединяются другие вахтовики. Большинство из них - рабочие проекта будущего расширения. 

- Первый заместитель акима Атырауской области Серик Айдарбеков вылетел на Тенгиз, чтобы встретиться с рабочими, - сообщили в пресс-службе областного акимата. 

В ТОО "Тенгизшевройл" подтвердили сообщения о забастовке рабочих.

- В ТОО «Тенгизшевройл» осведомлены о том, что некоторое количество работников субподрядных организаций собрались на Тенгизском месторождении для выражения поддержки мирным митингам в Мангистауской области. Группы по трудовым отношениям ТШО и подрядных организаций проводят совместную работу для скорого урегулирования данной ситуации. Производственная деятельность ТШО продолжается в штатном режиме, - сообщили в ТШО.

В ТШО утверждают, что представители отдела производственных отношений регулярно участвуют во встречах с подрядными организациями и выявляют возникающие вопросы, которые требуют быстрого решения, на раннем этапе.
При этом в ТШО не уточнили количество митингующих.




Напомним, что 2 января в Жанаозене начался стихийный митинг против повышения цены на сжиженный газ, которая резко увеличилась в два раза - до 120 тенге. Митингующие выдвинули требования снизить цену до 60 тенге. Затем было распространено видео в соцсетях, где цену требовали снизить до «осенних» 50 тенге.

Сегодня митинги продолжились в Жанаозене, сёлах Акшукур и Курык.

Кроме того, в городе Кульсары Жылыойского района и в селе Орлик Индерского района Атырауской области сотни людей организовали мирный митинг в поддержку жителей Жанаозена.

Фархат АБИЛОВ

Видео из соцсетей

4 января, 12:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz