Атырау, 23 мая 09:38
 будет пасмурноВ Атырау +25
$ 425.02
€ 450.10
₽ 7.17

Аджип оказался непричастным к перебоям с питьевой водой

6 464 просмотра
На страницах «АЖ» мы уже не раз освещали проблемы, связанные с дефицитом воды в Макатском районе. По этому поводу на днях к нам пришло письмо из Макатской районной администрации.
На сегодняшний день макатцам еще не удалось полностью выйти из кризиса, но зимние мытарства, похоже, остались позади. Вода сейчас подается в течение 7 часов в сутки, что уже является неплохим достижением, по сравнению с одним часом, в течение которого надо было успеть набрать достаточно воды. И районная администрация продолжает предпринимать различные меры, чтобы покончить с дефицитом воды. Ранее и специалисты, и население причины недостатка воды связывали с производственной деятельностью компании “Аджип ККО”. Выдвигались предположения, что около 30-ти процентов воды, отпускаемой Макату из Атырау, потребляет именно эта компания. В связи с этим два месяца назад районная администрация сообщила, что она намерена начать переговоры с Аджипом, чтобы в дальнейшем добиться положительного решения этой проблемы. Этот вопрос стал предметом обсуждения на состоявшейся недавно встрече акима района А. БАРАКАТОВА с менеджерами “Аджип ККО” Джузеппе НАРДИНОККИ, Майклом КИНГОМ и Марио КОГИ. Там же выяснилось, что макатские специалисты зря обвиняли Аждип в перебоях с водой.
- В ходе встречи выяснилось, что Аджип потребляет воду из водопроводной линии Кигач-Мангистау. А это означает, что у компании нет никаких притязаний на водопроводную линию, идущую в Макат. Следует отметить, что оказавшаяся без вины виноватой компания “Аджип ККО” предложила помочь с капитальным ремонтом подвалов многоэтажных домов в Макате. Некоторые из этих многоэтажек не знали ремонта еще со времен ввода их в эксплуатацию. Уже сейчас мы намерены приступить к подготовке к зиме. Выяснилось, что недостаток воды связан с тем, что пришли в негодность 600 километров линии Атырау-Макат. Чтобы восстановить поврежденный участок, запрашиваем помощь у области. При положительном решении данного вопроса можно будет еще выше поднять давление воды, – говорит заместитель акима Макатского района М. БИЛГАЛИ.
Ляззат КАРАЖАНОВА
17 апреля 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz