Атырау, 25 мая 18:33
 ясноВ Атырау +15
$ 416.91
€ 446.47
₽ 7.34

Аким Атырауской области – за презумпцию невиновности. И он доволен своей работой

8 063 просмотра

24 декабря в «Салтанат сараи» прошла встреча акима области Махамбета ДОСМУХАМБЕТОВА с журналистами местных СМИ и собкорами республиканских изданий. «АЖ» задал главе региона вопрос о распределении обязанностей между оставшимися заместителями – ведь К. Нурлыбаев и Б. Хаменова находятся под следствием, а по Н. Таубаеву идёт суд.

– Вина Таубаева ещё не доказана в суде. Но поскольку судебный процесс длится долго, он, понимая, что его отсутствие неблагоприятно скажется на работе акимата, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Дело Нурлыбаева передано в суд, процесс только начинается. Но он находится на рабочем месте. По Хаменовой идет следствие, нужно дождаться его окончания. Пока ее обязанности распределены между другими моими заместителями: здравоохранение курирует  Кайрат Бекенов, образование – первый зам Серик Айдарбеков, другие направления – Нариман Таушов. Пока мои заместители не признаны виновными, говорить об их замене рано, – сказал М. Досмухамбетов. 

Журналист Жанар Жаксыбайкызы попросила коротко ответить – удовлетворен ли он своей деятельностью на посту акима области. М. Досмухамбетов начал рассказывать о том, сколько всего было сделано за это время.

– Коротко – да или нет? – спросила его журналист.

– Да, – ответил аким.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

25 декабря 2021, 08:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz