Атырау, 24 мая 05:48
 будет пасмурноВ Атырау +15
$ 424.84
€ 453.60
₽ 7.30

На Кашагане планируют переработку еще 2 млрд кубометров газа

4 839 просмотров

«КазТрансГаз» и NCOC подписали соглашение о совместной работе по базовому проектированию этапа 2А месторождения Кашаган, сообщает пресс-служба КТГ.

«Оператор Северо–Каспийского Проекта компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (NCOC) и Акционерное Общество «Национальная компания «КазТрансГаз» сообщают о подписании соглашения о совместной работе по базовому проектированию Этапа 2А месторождения Кашаган в период 2022-2023 гг, предполагающего увеличение мощности по переработке сырого газа с месторождения Кашаган на 2 млрд. м3», - говорится в сообщении.

Этап 2A предусматривает увеличение объемов добычи нефти ориентировочно на 50 000 баррелей в сутки с месторождения Кашаган за счет переработки 2 миллиардов кубических метров сернистого газа в год.

«Для реализации Этапа 2A оператору NCOC потребуется строительство двух газопроводов для транспортировки сернистого газа по существующей трассе: одного с морского комплекса Кашаган до УКПНиГ (установка комплексной подготовки нефти и газа) «Болашак» и второго от установки «Болашак» до газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на 1 млрд. м3. Также предусматривается выполнение небольшого объема работ по модернизации существующих сооружений морского и наземного комплексов.

Проект предусматривает строительство нового ГПЗ по переработке сернистого газа мощностью до 2 миллиардов кубических метров в год в дополнение к уже реализуемому проекту строительства ГПЗ на 1 млрд. м3 в год», - сообщили в нацкомпании.

15 декабря 2021, 11:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz