Атырау, 24 января 18:42
 ясноВ Атырау -7
$ 435.10
€ 493.27
₽ 5.69

С 10 декабря в Атырауской области вступает в силу новое постановление

13 209 просмотров


В частности, главный государственный санврач Атырауской области запретил проведение детских новогодних утренников.

В целях сохранения стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения Атырауской области в преддверии праздничных дней, в соответствии со статьями 9, 36, 102, 104 и 107 Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года «O здоровье народа и системе здравоохранения» ПОСТАНОВЛЯЮ:

внести в постановление главного государственного санитарного врача Атырауской области «Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении в Атырауской области» №23 от 29 сентября 2021 года следующие изменения и дополнения:

дополнить пунктом 1а и изложить в следующей редакции:

 «1а. Организациям, предприятиям всех форм собственности, школьным и дошкольным учреждениям, организациям среднего и высшего образования:

  • запретить проведение массовых мероприятий (утренников, культурных, воспитательных, внеклассных и родительских собраний и др.);
  • запретить проведение в организациях дошкольного и среднего образования мероприятий с объединением групп и классов».

Пункт 6 и приложение 1, 2 изменить, дополнить и изложить в следующей редакции:

  • «Разрешить деятельность в соответствии с Критериями деятельности социально-экономических объектов, участвующих в проекте Ashyq, согласно приложению 2 к настоящему постановлению при наличии безопасного «зеленого» статуса (вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних 3 месяцев) у сотрудников и посетителей.
  • Торгово-развлекательным центрам, торговым домам обеспечить соблюдение усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и выходные дни в штатном режиме при условии наличия у сотрудников и посетителей безопасного «зеленого» статуса (вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, переболевших в течение последних 3 месяцев, за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания)».

Пункт 10 изменить и изложить в следующей редакции:

«10. Управлению внутренней политики Атырауской области, РПП «Атамекен» обеспечить:

  • 10.1. Информационное сопровождение в средствах массовой информации, социальных сетях и мессенджерах о предпринимаемых мерах, объяснить важность и жизненную необходимость принимаемых решений, направленных на обеспечение безопасности человека, общества;
  • 10.2. Доведение настоящего Постановления до сведения всех заинтересованных государственных органов, организаций, субъектов предпринимательства и населения города».

Пункт 12 изменить и изложить в следующей редакции:

  • «Территориальным управлениям департамента санитарно-эпидемиологического контроля Атырауской области, департаменту полиции Атырауской области, акимам районов и города Атырау обеспечить усиленный контроль за исполнением настоящего Постановления».

Настоящее постановление вступает в силу с 00:00 часов 10 декабря 2021 года.

 Главный государственный санитарный врач Атырауской области   Танауов М.

8 декабря 2021, 20:21

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz