Атырау, 24 января 19:44
 ясноВ Атырау -7
$ 435.10
€ 493.27
₽ 5.69

В Атырау прокуратура выявила шизофреников за рулём

4 762 просмотра

Городская прокуратура установила, что 30 водителей незаконно получили права, состоя на учёте в психоневрологическом диспансере с диагнозами «эпилепсия» и «вялотекущая шизофрения».

– Обеспечение безопасности дорожного движения находится на постоянном контроле органов прокуратуры. В частности, установлено 30 лиц, которым по медицинским показаниям запрещено водить автомобили, тем не менее, они это делали. В настоящее время по представлению прокуратуры города Атырау в судебном порядке проводится работа по приостановлению действия водительских удостоверений данных лиц, сообщили в городской прокуратуре.

В этом году уже был случай, когда водитель, страдающий эпилепсией, совершил ДТП, в результате водитель другого авто скончался на месте. В суде виновному был вынесен обвинительный приговор.

– Кроме того, мониторингом прокуратуры города установлено 17 участков, на которых не обеспечена безопасность транспортного движения. Проводится работа по приведению их в соответствие с нормами безопасности, дополнили в надзорном органе.

В автоЦОНе Атырауского филиала НАК «Правительство для граждан» дали следующий комментарий: «Претендент на получение водительских прав должен представить в АвтоЦОН справку, подтверждающую, что состояние его здоровья позволяет водить автомобиль. Эти справки выдаются государственными и частными медицинскими учреждениями».

Фархат АБИЛОВ

8 декабря 2021, 14:19

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz