Атырау, 24 января 15:11
 ясноВ Атырау -7
$ 435.10
€ 493.27
₽ 5.69

Полицейский и машинист отговорили многодетного отца от самоубийства

Видео
5 592 просмотра


1 декабря на территории локомотивного депо города Атырау 38-летний отец восьмерых детей забрался на 20-метровую прожекторную вышку с намерением покончить жизнь самоубийством. От рокового шага его отговорили полицейский и работник депо – для этого им самим пришлось подняться на головокружительную высоту.

По словам начальника департамента полиции на транспорте МВД РК Онала БЕКИЕВА, попытка суицида произошла около 15 часов дня.

– Мужчина собирался спрыгнуть. Дознаватель транспортной полиции Бексултан Жумадинов и машинист локомотивного депо, который и сообщил о происшествии, поднялись на вышку и вступили с ним в разговор,говорит О. Бекиев.

– Мужчина был нетрезв. Он говорил, что не хочет жить в силу тяжелых житейских обстоятельств. Мы стали с ним беседовать, старались объяснить, что задуманное им – не выход, что надо думать о семье и детях, – рассказывает лейтенант Бексултан Жумадинов. – Когда он немного успокоился, помогли ему аккуратно спуститься и привели в комнату полиции.  Всё это продолжалось около двух часов. Сейчас он уже вместе со своей семьёй. Хочу отметить неоценимую помощь моего «напарника» – инструктора-машиниста Сагындыка Бекмагамбетова. Он немолод, но нашел в себе силы  для тяжёлого и опасного подъема. Вместе мы спасли человека.

Фархат АБИЛОВ

Фото и видео из соцсетей

3 декабря 2021, 20:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz