Атырау, 24 августа 14:17
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Назарбаев предложил выработать всемирный антикризисный план в формате G-Global

15 декабря 2011 в 18:08

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой выработки всемирного антикризисного плана.

«К сожалению,  форматы   G-20,  G-8 демонстрируют их неэффективность, даже не началось обсуждение мирового антикризисного плана. Я предлагаю радикально расширить число участников в поисках антикризисных решений для мира», - сказал Назарбаев, выступая в четверг на торжественном собрании, посвященном 20-летию Независимости Казахстана.

Новую коммуникативную площадку Назарбаев  предложил  назвать «проект G-глобал».

«Она может существовать, как электронный сетевой бретенгут, рабочей площадкой для него может стать Астанинский экономический форум», - пояснил президент.

«Казахстан совместно с Организацией Исламского Сотрудничества выступает с инициативой проведения в 2012 году всемирной антикризисной конференции. В ней могут принять участи все страны мира, выработать проект плана мировых реформ, который мог бы стать антикризисным планом Организации Объединенных Наций», - заявил глава Казахстана.

Обращаясь с трибуны торжественного собрания в Астане к  мировому сообществу, Назарбаев напомнил, что «в самом начале 2009 году, в разгар кризиса я выступил с инициативой мировой финансовой реформой».

«Я говорил, что косметические антикризисные меры не спасут мир от волн нарастающего кризиса. Ход событий подтвердил эти слова,  пока никто не смог предложить антикризисный мировой план, который был принят на консенсусной основе», - отметил Назарбаев.

Назарбаев отметил, что  выступает «с этой инициативой именно с трибуны 20-летия независимости потому, что наша суверенная страна за эти годы стала надежным партнером мирового сообщества».

«Сегодня мы возглавляем всемирное движение «За безъядерный мир», достойно представленный в Организации Объединенных Наций. Мы успешно председательствовали в ОБСЕ, провели первый и пока единственный в 21 веке саммит ОБСЕ в Астане. В этом году мы возглавили Организации Исламского Сотрудничества. У нас проходят съезды мировых религий. В Астане любят проводить международные конференции многие организации. Я это перечислил потому, что, предлагая   Global - G, хочу сказать что есть сегодня Казахстану доверие мирового сообщества и у нас есть мандат, для того чтобы обратится, я уверен, что наш призыв будет услышан», - заключил президент.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6440 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4