Атырау, 22 января 14:01
 ясноВ Атырау -6
$ 435.10
€ 493.27
₽ 5.69

Пенсионный фейспалм

6 672 просмотра

Telegram-канал @FINANCEkaz

Если честно мы тут в @FINANCEkaz несколько офигели от того, как всё происходит. Признаться честно, до последнего мы думали, что это ошибка и увеличение порога достаточности просто баг, но... всё действительно так. Попробуем объяснить, почему такое решение максимально плохое:

  • Увеличение никто ни с кем не обсуждал. Никто нигде не анонсировал. Никто нигде до сих пор не разъяснил. Это полный провал всей коммуникационной политики как фонда, так и пенсионной системы.
  • Подобное увеличение не закрывает программу изъятия, оно её усугубляет тем, что теперь богаче будут становится ещё более богатые, а бедные только беднеть. Если раньше к излишкам имеели доступ 7% вкладчиков, теперь это будет меньше 3%. Если хотите минимизировать воздействие пенсионных на экономику — закройте программу полностью.
  • Увеличение проведут раньше, чем примут закон о переводе средств на жилищный депозит Отбасы банка, таким образом разозлив максимальное количество вкладчиков.
  • Положительное влияние на тех, кто стал работать в белую, чтобы накопить — полностью перечёркнуто.
3 декабря 2021, 10:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz