Атырау, 26 августа 03:19
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Путин: Назарбаев - главный двигатель Таможенного союза

15 декабря 2011 в 16:03

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев внес существенный вклад в создание Таможенного союза, заявил премьер-министр России в ходе "прямой линии" в эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным".

По словам Путина, в вопросе становления единого экономического пространства было очень важно, что глава РК и его белорусский коллега Александр Лукашенко поддерживали процесс интеграции. При этом премьер России особо подчеркнул, что именно Назарбаев выступил в качестве "главного двигателя" Таможенного союза.

"Это сложный процесс достижения компромиссов в ходе переговорного процесса, и очень важно, что и Лукашенко, и Назарбаев, который является главным двигателем и мотором всех этих процессов, - именно он эту идею поддержал и реализует, - сказал Путин. - Благодаря руководству этих стран и позиции России, президента РФ Дмитрия Медведева, мы движемся по этому пути и, я надеюсь, будем двигаться дальше".

В ходе "прямой линии" Путин также заявил, что Россия, Беларусь и Казахстан в будущем могут перейти на единую валюту. "Мы пока до такого уровня интеграции (как у Евросоюза) не добрались, но мы говорим о возможности в будущем, после запуска единого экономического пространства перейти и к формированию Евразийского союза. Я думаю, что в какой-то степени в результате переговорного процесса и достижения компромисса, мы, конечно, дойдем и до этого. Надеюсь, и до общей валюты, и до согласования макроэкономической политики", - сказал Путин.

Источник: Tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5124 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4