Атырау, 24 января 18:58
 ясноВ Атырау -7
$ 435.10
€ 493.27
₽ 5.69

Криминальная хроника

5 942 просмотра

16 проституток выявили и поставили на учет в Атырауской области во время ОПМ "Стоп-трафик".

- При проведении полицейской отработки был установлен факт организации и содержания притона для занятия проституцией и сводничества (ст. 309 УК РК). В отношении 24 человек составлены протоколы по ст. 449 КоАП РК "Приставание в общественных местах", а в отношении еще одного - по ст. 450 КоАП РК "Предоставление помещений для занятия проституцией или сводничества", - сообщила пресс-служба ДП. Материалы направлены в суд для принятия решения.

Также стражи порядка проверили места, где могут оказывать секс-услуги, сайты и объявления, размещенные в интернете. Так, на одном из сайтов выявлены 16 проституток, которые рекламировали себя потенциальным клиентам. С ними провели профилактическую беседу, после чего всех поставили на учет в органах внутренних дел.

 

*** * *

  

В ночь с 25 на 26 ноября в мкр. Балыкши 22-летний парень получил огнестрельное ранение и был доставлен в Атыраускую областную больницу.

По предварительным данным, в молодого парня стреляли умышленно. Подробности ночного происшествия пока неизвестны.

- Молодой человек был госпитализирован в областную больницу с огнестрельным ранением правого бедра. Там ему оказали первую медицинскую помощь и отпустили в поликлинику по месту жительства, - сообщили «АЖ» в пресс-служба облздрава.

В департаменте полиции происшествие пока не прокомментировали. Однако наши источники сообщают, что по этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 293 (Хулиганство) УК и возможно дело переквалифицируют по ст. 24-99 УК (Приготовление к преступлению и покушение на убийство). 

  

*** * *

  

100 упаковок трамадола и 63 тропикамида обнаружили сотрудники управления по противодействию наркопреступности областного ДП у 44-летней жительницы Атырау.

Женщина, занимавшаяся незаконной продажей наркосодержащих лекарственных препаратов, была задержана в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Дәрмек».

В настоящее время собранные в отношении задержанной документы для принятия решения направлены в департамент Комитета медицинского и фармацевтического контроля министерства здравоохранения РК по Атырауской области.

Ее действия квалифицируются как «Нарушения правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» по статье 426 КоАП РК.

  

*** * *

 

26 ноября в степи на территории Жылыойского района был найден труп мужчины.

По неофициальным данным 40-летний мужчина, уроженец города Тараз, умер от удара тяжелым предметом по голове. Известно,  что при жизни он работал сварщиком.

На сегодняшний день ведется расследование этого уголовного дела.


Подготовили  Фархат АБИЛОВ

Ляззат КАРАЖАНОВА

 

30 ноября 2021, 20:34

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz