Атырау, 24 января 19:03
 ясноВ Атырау -7
$ 435.10
€ 493.27
₽ 5.69

В Кульсары убили многодетную мать (дополнено)

7 295 просмотров

Стали известны подробности убийства многодетной матери в Кульсары. У нее не было с собой денег, и потому нет причин предполагать, что это было ограбление. Кроме того, она была знакома со своим убийцей – утверждает родственник женщины, пожелавший остаться неизвестным.

Истекающую кровью женщину в темном месте возле гаражей нашел случайный прохожий, который и вызвал полицию. На место происшествия выехала и бригада скорой помощи, но помочь пострадавшей медики не смогли, она скончалась из-за тяжести нанесенных ранений.

У 35-летней женщины были муж и семеро детей. Самый старший – 2006 года, учится в колледже, младшему – 5 лет, он ходит в садик. По словам начальника социальных программ Жылыойского района Нуржарыка САУТОВА, супруги долго не задерживались на одной работе.

Семья живет в одной из квартир многоэтажного дома. Нельзя сказать, что у них совсем низкий уровень жизни. Конечно, нелегко прокормить семерых детей. Поэтому мы помогаем, чем можем, семья получает полагающуюся финансовую помощь. Детей школьного возраста обеспечили формой и другими необходимыми принадлежностями. Во время благотворительных акций мы передаем этой семье продукты питания. Они получали ежемесячное пособие на детей. Кроме того, мы помогали им трудоустраиваться. Муж погибшей в январе был зарегистрирован в качестве безработного, и мы привлекли его к общественным работам. По непонятным причинам он часто не являлся по месту трудоустройства. Наконец, в сентябре добровольно отказался от общественной работы, в результате чего семья потеряла право на получение АСП. Сколько бы вакансий мы ни предлагали, не хочет трудиться, – говорит Нуржарык Саутов.

Одно время женщина работала уборщицей в школе №5 имени Абая. Сотрудники школы вспоминают о ней как о трудолюбивом и скромном человеке, никакого странного или асоциального поведения они за ней не замечали. Позже она перешла на работу в ТОО "Акберен", тоже уборщицей.

После ее смерти дети находятся под контролем районного отдела социальных программ.

Родственник погибшей затрудняется назвать семью благополучной.

Простая, среднестатистическая семья. Муж употреблял алкоголь и иногда поднимал руку на жену. Мы даже слышали, что она подавала на него жалобу в полицию, но потом забрала заявление. Мать семейства подрабатывала и кормила детей. Мы были потрясены, узнав, что её убили. У неё не было денег, чтобы предположить, что она стала жертвой уличного грабителя. Говорят, она давно уже была знакома с убийцей, перед ее смертью они долго разговаривали, а потом парень ударил женщину ножом. У нее было два кредита, но неизвестно, зачем она их оформляла, – сказал родственник убитой женщины.

Есть предположение, что мотивом преступления являются все-таки деньги, которые жертва задолжала убийце.

Задержали 25-летнего подозреваемого быстро, он сознался в совершении преступления. Полиция сообщила, что подозреваемый находится под следствием по ч. 1 ст. 99 УК РК "Убийство". Остальную информацию по данному  делу в интересах следствия полицейские не озвучивают.

Фархат АБИЛОВ

Ляззат КАРАЖАНОВА

30 ноября 2021, 14:15

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz