Атырау, 24 января 17:55
 ясноВ Атырау -7
$ 435.10
€ 493.27
₽ 5.69

Как будут возвращать казахстанских туристов из Египта

3 464 просмотра

Казахстан с 3 декабря приостанавливает авиасообщение с Египтом из-за нового штамма коронавируса – "омикрон". Как туристы смогут вернуться домой, рассказали в корпоративном фонде "Туристік Қамқор", передает Sputnik Казахстан.

По данным фонда, на данный момент в Египте находится порядка 4 000 казахстанских туристов.

"Все они будут возвращены в Казахстан 23 репатриационными рейсами авиакомпании Air Astana в ближайшие дни. Просьба не беспокоиться гражданам, находящимся сейчас в Египте, и соблюдать все санитарные меры. Туристы, которые приобрели новогодние туры в Египет, могут поменять направление, депонировать средства до открытия авиасообщения или вернуть свои средства", - сообщила пресс-служба фонда.

Возврат билетов будет осуществляться в течение 3 месяцев.

Если билеты в Египет приобретались на сайтах или в кассах авиакомпаний, то пассажирам вернут потраченную сумму, сообщили Sputnik Казахстан в министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Если же билет приобретался через туроператоров, либо через другие сайты по продаже билетов, необходимо обращаться в места приобретения.

Казахстан приостанавливает авиасообщение с Египтом

В связи с распространением нового штамма коронавируса "омикрон" власти Казахстана с 3 декабря 2021 года приостанавливают авиасообщение с Египтом.

"В связи с выявлением в Бельгии штамма "омикрон" у человека, прибывшего из Египта, а также учитывая большое количество прибывающих из Египта пассажиров (в ноябре больше 13 тыс. человек), принято решение приостановить авиасообщение с Египтом", - сказал вице-министр здравоохранения Марат Шоранов на заседании правительства.

30 ноября 2021, 14:09

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz