Атырау, 24 января 19:07
 ясноВ Атырау -7
$ 435.10
€ 493.27
₽ 5.69

В России на шахте «Листвяжная» найден выживший

3 209 просмотров

На угольной шахте «Листвяжная» в Кузбассе, где в результате взрыва метана погибли более 50 человек, нашли одного выжившего, сообщает Insider

Им оказался один из пропавших спасателей — 51-летний помощник командира взвода Александр Заковряшин, передает Telegram-канал SHOT.

25 ноября на угольной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел пожар, которому предшествовал взрыв иетана, прогремевший на глубине 250 метров. В момент инцидента в шахте находились 285 работников, из них эвакуированы 236.

Ранее РИА «Новости» сообщало, что, по предварительным данным, погибли 52 человека, в том числе шесть спасателей. Собеседник агентства заявлял, что никто из тех, кто оставался в шахте, не выжил.

Причиной ЧП, по словам замгенпрокурора Дмитрия Демешина, стал взрыв метана, вызванный искрой, и последовавший динамический удар.

В рамках расследования задержали 47-летнего директора шахты, его 59-летнего первого заместителя и 36-летнего начальника участка, говорится на сайте СК.

«Установлено, что задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате произошло газодинамическое явление. Началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись», — указано в сообщении.

Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По ней может грозить до семи лет лишения свободы.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил в регионе трехдневный траур по погибшим.

26 ноября 2021, 15:58

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz