Атырау, 4 декабря 19:16
 ясноВ Атырау 0
$ 436.29
€ 492.83
₽ 5.92

Австралия приняла решение бойкотировать Олимпийские игры в Пекине

2 768 просмотров

Австралия пополнила ряд стран, принявших решение бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине из-за нарушений прав человека в Китае

Фото: EPA

Австралийское правительство решило не посылать чиновников на зимние Олимпийские игры 2022 в Пекине в целях бойкотирования, передает sportsdaily.ru.

Политики хотят устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Пекине, чтобы обратить внимание на нарушения прав человека.

Одной из причин начала бойкота является пропажа китайской теннисистки Пэн Шуай. В ее исчезновении подозревают экс-вице-премьера государственного совета Китайской народной республики Чжан Гаоли. Ранее спортсменка обвинила политика в сексуальных домогательствах, после чего она несколько недель не появлялась на публике и СМИ объявили о ее пропаже. Однако после этого Пэн Шуай появилась на открытии финала турнира по теннису среди подростков 21 ноября.

Также американское правительство решило бойкотировать Олимпийские игры в Пекине, в связи с нарушениями прав человека. Еще в мае спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси призвала провести дипломатический бойкот олимпиады из-за геноцида уйгуров.

Правительства Британии, Америки, Австралии призывают другие страны обратить внимание на нарушения прав человека в Китае и бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине, чтобы усилить давление на китайское правительство.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

25 ноября, 15:18

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz