Атырау, 4 декабря 18:10
 ясноВ Атырау +1
$ 436.29
€ 492.83
₽ 5.92

Верховный муфтий Казахстана предложил переименовать «Чёрную пятницу»

4 038 просмотров

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы призвал владельцев торговых центров и всех предпринимателей страны заменить широкоприменяемую акцию под названием «черная пятница» на «щедрую пятницу», передает «Казинформ».

В своем обращении к широкой общественности Верховный муфтий отметил, что на сегодня среди населения страны широко обсуждается акция под названием «черная пятница», которая в последние годы используется как маркетинговый способ привлечения людей к массовой торговле.

«Слово «жума» («пятница») в нашей религии и традициях означает священное, почитаемое понятие. Поэтому я бы хотел призвать владельцев торговых центров страны и всех граждан предпринимателей заменить «Черная пятница» на «Щедрая пятница».

«Щедрая пятница» звучит со смыслом и соответствует пониманию нашего народа. Поскольку пятница – это священный день для мусульманского сообщества, переименование «Черной пятницы» на «Щедрую пятницу» было бы данью уважения нашему народу, большинство придерживаются исламских традиций. Считаю, что акция в рамках «Щедрой пятницы» получит хороший отклик и поддержку среди наших граждан», - говорится в обращении муфтия Наурызбай кажы Таганулы.

25 ноября, 14:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz