Атырау, 4 декабря 19:07
 ясноВ Атырау 0
$ 436.29
€ 492.83
₽ 5.92

«Дело о мёртвом младенце»: врачей этапировали в колонию

7 431 просмотр

Главврач перинатального центра Куаныш НЫСАНБАЕВ, акушер-гинеколог Аскар КАИРЖАН и акушерка Жамиля КУЛБАТЫРОВА этапированы из СИЗО в колонию.

Куаныш Нысанбаев и Аскар Каиржан были этапированы в колонию строгого режима, который находится в городе Уральск. Еще одна фигурантка резонансного дела – Жамиля Кулбатырова – будет отбывать свое наказание в женской колонии в мкр. Алмагуль. Врачей-неонатологов Руслана НУРМУХАМБЕТОВА и Даригу ДЖУМАБАЕВУ пробационная служба взяла на контроль.

Стоит отметить, что Аскар Каиржан написал письмо в редакцию «АЖ» с предложением дать интервью. Однако в департаменте уголовно-исполнительной системы и областном суде корреспондента отказались пустить в СИЗО. На днях редакция отправил запрос в ДУИС с просьбой организовать встречу журналиста с Куанышем Нысанбаевым и Аскаром Каиржаном, но стало известно, что их уже этапировали.

Напомним, главврач перинатального центра Куаныш Нысанбаев, акушер-гинеколог Аскар Каиржан и акушерка Жамиля Кулбатырова были признаны виновными в убийстве новорожденного по предварительному сговору и приговорены соответственно к 18, 16 и 15 годам лишения свободы. А врачи-неонатологи Руслан Нурмухамбетов и Дарига Джумабаева – к трём годам ограничения свободы за недонесение о совершении преступления.

Фархат АБИЛОВ

25 ноября, 12:59

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz