Атырау, 8 декабря 17:52
 будет пасмурноВ Атырау +3
$ 434.60
€ 489.92
₽ 5.85

Число пострадавших из-за взрыва на шахте в Кузбассе выросло до 40 человек

1 437 просмотров
Фото: Анатолий Кузярин / ТАСС

Более 40 человек пострадали в результате взрыва в вентиляционном штреке на угольной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Об этом ТАСС сообщили в Центре медицины катастроф Кузбасса, передает РБК.

«40 пострадавших в общей сложности, из них двое в тяжелом состоянии. Всех госпитализируют», — сообщили в центре.

Как уточнили в МЧС России, всего в шахте находились 287 горняков. Ведомство подтвердило эвакуацию 215 горняков, остальные все-еще поднимаются на поверхность. При этом в администрации шахты «Интерфаксу сообщили, что местонахождение 49 горняков пока не установлено.

По словам источника «Интерфакса», пожар в кемеровской шахте начался со взрыва в вентиляционном штреке на глубине 250 м. «По предварительным данным, на первое место вышла версия неисправности оборудования и природные причины», — сказал собеседник агентства. В МЧС также подтвердили изданию факт задымления в вентиляционном штреке.

Источник ТАСС, в свою очередь, заявил, что взрыва на шахте не было, а причиной задымления на шахте стало возгорание угольной пыли.

О пожаре на шахте в Кузбассе источник ТАСС в экстренных службах и Telegram-канал «112» сообщили утром 25 ноября. Тогда сообщалось о сильном задымлении и 15 пострадавших горняках.

Как позднее передал источник «Интерфакса», два человека были госпитализированы в тяжелом состоянии, еще трое в состоянии средней тяжести.

В администрации шахты «Интерфаксу» сообщили, что все пострадавшие отравились продуктами горения. «Кто-то меньше надышался, кто-то больше», — сказал собеседник агентства. Он также допустил, что пожар мог произойти из-за нарушения техники безопасности при проведении горных работ.

Прокуратура Кемеровской области организовала проверку «исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности».

25 ноября, 11:19

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz