Атырау, 4 декабря 20:00
 ясноВ Атырау 0
$ 436.29
€ 492.83
₽ 5.92

​Шанс на достойное образование

Видео
3 340 просмотров

Все средства, вырученные в ходе благотворительной акции «Сознательное поколение», организованной общественным фондом «Атырау Рауан», пойдут на оплату курсов подготовки к ЕНТ детей из многодетных и неполных семей Атырау.

Проект стартовал в январе, его финалистами стали 7 выпускников. Все они набрали в среднем 101 балл на ЕНТ, а 6 из них выиграли образовательные гранты в вузах.

- Один из выпускников еще на предварительном тестировании показал отличные результаты по физике и математике. Пройдя дополнительное обучение в одном из образовательных центров, он сумел получить грант одного из лучших вузов страны - университета имени Сулеймана Демиреля, - рассказывает автор проекта «Сознательное поколение» Даурен ДАИРОВ.

В начале года, приступая к реализации проекта, фонд запросил у управления образования список учащихся старших классов из многодетных и неполных семей  Атырау. В списке оказалось 350 школьников. В течение двух недель проводилось тестирование и отбор ребят с учетом их образовательных способностей. Наиболее мотивированные и способные дети бесплатно прошли обучение в центрах внешкольного обучения в Атырау. В настоящее время в таком образовательном центре обучаются 28 детей. Ярмарка была организована для того, чтобы расширить количество детей до 50 и предоставить, таким образом, шансы на достойное образование большему числу выпускников.

В ходе мероприятия были выставлены на продажу сладости, изготовленные атыраускими мастерами и поварами, для посетителей была организована концертная программа. Местные ювелиры и швеи бесплатно передали в общественный фонд свои изделия для продажи на аукционе.

- Узнав о цели благотворительного мероприятия, мы, шестеро друзей-предпринимателей, приехали из Нур-Султана. Кольцо ручной работы я купил для супруги у атырауского ювелира на аукционе за 80 тысяч тенге. А мой коллега купил для мамы камзол со стартовой ценой 60 тысяч тенге за 350 тысяч тенге. Мы будем рады, если наши деньги позволят детям получить образование и открыть новые горизонты, - сказал гость из столицы Айбек АЙТБЕКУЛЫ.

Ярмарку посетило около тысячи горожан.


Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото и видео автора

 

23 ноября, 13:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz