Атырау, 21 августа 09:51
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Бывший начальник киргизской спецслужбы сдался властям

14 декабря 2011 в 13:01

Бывший начальник Службы национальной безопасности Киргизии Мурат Суталинов, который работал при Курманбеке Бакиеве, а после переворота 2010 года был объявлен в розыск новыми властями, арестован. Об этом сообщает "Интерфакс".

Суталинов, как и Бакиев, покинул Киргизию после прошлогоднего мятежа. Недавно в киргизских силовых структурах, как сообщала "Фергана", заявляли, что он живет в соседнем Казахстане и занимается там бизнесом.

Между тем 14 декабря, как сообщает АКИpress, Суталинов явился в суд по так называемому "делу 7 апреля" (делу о гибели мятежников, штурмовавших дом правительства 7 апреля 2010 года), проходящий в Бишкеке. Давно ли он вернулся в Киргизию, не сообщается.

Адвокат экс-главы СНБ Кубанычбек Ташбалтаев заявил изданию Vesti.kg, что его подзащитный явился в суд добровольно.

В суде Суталинов был официально взят под стражу. Его посадили на скамью подсудимых вместе с другими фигурантами дела.

Мурат Суталинов после первой "революции" в Киргизии (2005 года) был назначен главой МВД. Позднее возглавивший республику Бакиев назначил его руководителем спецслужбы. После очередной "революции" (2010 года), в результате которой Бакиев был свергнут, новые власти обвинили Суталинова (как и некоторых других представителей бывшего руководства республики) в причастности к убийству мятежников (в том, что он отдал приказ применить оружие против толпы).

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2963 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4